СПОРТ
28 мая 2020 г. 11:42

ОКР призывает привлечь крупных международных IT-специалистов для разрешения спора между WADA и РУСАДА в CAS

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Для разрешения судебного спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитраже (CAS) необходимо привлечение международных специалистов в области IT-технологий, считает президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

"В настоящее время WADA является стороной, на которой лежит бремя доказать внесения изменений в базу данных Московской лаборатории, что является сутью разбирательства между WADA и РУСАДА. Надеюсь, что обе стороны найдут возможность привлечь в дискуссию крупных IT-специалистов", - сказал Поздняков в эфире телеканала "Россия 24".

"Задача заседания в CAS - с привлечением специалистов четко и ясно донести до всех нас суть разногласий между WADA и РУСАДА", - добавил он.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Это решение вступит в силу, если его подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

WADA в начале февраля сообщило, что направило в CAS запрос о том, чтобы слушания были публичными. Позднее CAS заявил, что после запроса от WADA нужно получить ответ РУСАДА.

Третьими сторонами в деле между WADA и РУСАДА будут Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный паралимпийский комитет (IPC), Международная федерация хоккея (IIHF), ряд других федераций и отдельные российские спортсмены.

Как сообщалось, заседание CAS перенесено на июнь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще