СПОРТ 7 августа 2015 г. 09:30

Олимпийский чемпион Игнатьев и чемпион мира Иван Ковалев стали победителями самой протяженной велогонки в мире

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Самая протяженная в мире ультра-марафонская шоссейная веломногодневная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала во Владивостоке 6 августа.

10 участников за 23 дня преодолели 9200 км на средней скорости около 30 км/ч.

Победителями в категории Duo (двойки) стали россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалев, а в категории Solo (одиночный заезд) триумфатором стал бельгиец Кристоф Аллегарт, сообщается в пресс-релизе организаторов гонки.

"Даже нам, россиянам, привыкшим к местным реалиям, было тяжело. Очень непривычный формат, разные этапы и разная нагрузка, разный уровень подготовки участников и кошмарный рельеф дороги делают гонку действительно сложной. Я очень люблю велосипед, это неотъемлемая часть меня, но были моменты во время гонки, когда одна мысль о том, что нужно садиться в седло и ехать, вызывала стон. Я удивлен тому, как европейцы стойко перенесли все лишения и показали отличный результат", - сказал Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира М.Игнатьев.

И.Ковалев - чемпион мира 2014 по велоспорту на треке в дисциплине скрэтч, двукратный серебряный призер чемпионата Европы. М.Игнатьев - олимпийский чемпион 2004 года по велошоссе и бронзовый призер Олимпиады 2008 года.

Ориентировочная дата старта гонки в следующем году будет объявлена в сентябре 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще