СПОРТ 3 сентября 2014 г. 14:36

Олимпийский чемпион по баскетболу Едешко убежден, что чемпионату России не нужны слабые легионеры

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Олимпийский чемпион по баскетболу в составе сборной СССР Иван Едешко считает, что российским клубам не стоит брать слабых легионеров.

"Я убежден, что в наш чемпионат не стоит брать слабых легионеров. Если иностранный спортсмен высокого уровня и реально может усилить команду, то вопросов нет. В Большом театре, например, тоже приглашают так называемых легионеров, но это звезды с мировым именем. На них пойдет зритель. Мы ведь должны сами растить кадры. А сейчас получается, что игроки из-за большого количества легионеров не могут выступать на высоком уровне и, соответственно, совершенствоваться. Думаю, 3-4 легионера в команде - это максимум, который позволит командам решать свои задачи и предоставит практику молодым игрокам", - cказал И.Едешко "Интерфаксу" в среду.

"Конечно, говорят, что как только ужесточить лимит, так сразу упадут результаты команд. А кому нужны результаты? Клубам? Спонсорам? Болельщикам, мне кажется, такие победы не особо нужны. В Сербии, Хорватии, Литве - нигде нет большого числа иностранцев. И ничего, клубы играют, готовя кандидатов в сборную", - добавил И.Едешко.

Прославленный спортсмен считает, что в клубах игроки должны не просто получать игровое время, а должны быть лидерами и получать эту практику, чтобы и в национальной команде, когда игрок туда приезжает, каждый мог взять на себя ответственность.

"А если все решающие моменты будут доверены приезжим игрокам, то где нашим учиться?", - сказал И.Едешко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще