СПОРТ 2 марта 2015 г. 15:23

Оптимизация расходов на стадион ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону не повлияет на качество работ - власти

Ростов-на-Дону. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Благодаря оптимизации затрат на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону стоимость спортивной площадки сократится примерно на 3 млрд рублей, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"В настоящее время и министерство спорта, и правительство РФ делают все возможное для того, чтобы оптимизировать расходы на чемпионат мира 2018 года там, где это возможно. По каждой позиции расходы будут уменьшаться там, где это возможно. Но при этом оптимизация расходов не повлияет на качество работ по подготовке к мундиалю", - сказал И.Гуськов журналистам в понедельник.

По его словам, были предложения по максимальному упрощению проекта стадиона, но его удалось сохранить благодаря удешевлению по ряду позиций.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке.

Стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще