СПОРТ 27 января 2016 г. 15:51

Организаторы Moscow Open 2016 во время соревнования с участием 1600 шахматистов усилят меры профилактики инфекционных заболеваний

Москва. 27 января ИНТЕРФАКС - Во время проведения международного шахматного соревнования Кубок Российского государственного социального университета (РГСУ) Moscow Open 2016, который пройдет с 29 января по 7 февраля, будут усилены меры профилактики инфекционных заболеваний в связи с высокими показателями заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Москве, для этого будет привлечен дополнительный медицинский персонал, сообщает пресс-служба соревнований.

Ожидается, что в шахматном фестивале, который является одним из крупнейших в мире по числу участников, во всех возрастных группах сыграют около 1600 человек, в том числе 50 гроссмейстеров. Гарантированный призовой фонд соревнования составляет 4 млн 730 тыс. рублей.

Оргкомитет соревнования напоминает "основные правила профилактики гриппа: тщательно мыть руки с мылом, делать дома влажную уборку, промывать носовые пазухи, регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и общественном транспорте. Важно также избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки заболевания, в частности - кашель и насморк".

"Также необходимо правильно питаться, используя в своем рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, а по рекомендации врача использовать противовирусные препараты и средства", - отмечается в сообщении.

29 января в рамках 12-го международного Кубка РГСУ Moscow Open 2016 будет проведен самый масштабный в истории урок шахмат для 250 человек, он будет фиксироваться для включения в книгу рекордов Гиннеса.

В 2016 году в программе Кубка РГСУ произошли изменения: так, вместо двух круговых турниров студентов-гроссмейстеров пройдет один, который будет проведен по швейцарской системе с лично-командным зачетом и станет отбором к чемпионату мира среди любителей. Также программу Moscow Open 2016 дополнит Кубок РГСУ по блицу, который состоится 8 февраля после окончания основных турниров.

В рамках Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open 2016 войдут семинары Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и мастер-классы. Участникам семинаров ФИДЕ присваиваются баллы арбитра ФИДЕ и международного организатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще