СПОРТ 9 декабря 2015 г. 11:24

Организаторы велогонок поддерживают запрет на применение гонщиками обезболивающего препарата "Трамадол"

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм заявил, что организаторы велогонок поддерживают запрет на применение гонщиками препарата "Трамадол".

"Все слышали о таком препарате как "Трамадол". Мы, организаторы (гонок), полностью поддерживаем запрет подобных препаратов. Мы знаем, что врачи команд, входящих в "Движение за велоспорт, заслуживающий доверия" (MPCC) не прописывают спортсменам "Трамадол". Мы также слышали, что Брайан Куксон (президент Международного союза велосипедистов - ИФ) говорил о том, чтобы вне зависимости от Всемирного Антидопингового агентства (WADA) запретить препарат. Это было бы прекрасно, мы полностью поддерживаем эти усилия", - cказал К.Прюдомм в интервью VeloNews.

Ранее директор Антидопингового фонда велоспорта (CADF) Франческа Росси призвал WADA внести обезболивающий препарат "Трамадол" в список запрещенных в 2016 году. Однако WADA не спешит ставить этот препарат в ряд запрещенных, так как это лекарство на данный момент находится в списке препаратов, находящихся под наблюдением агентства.

"Если бы "Трамадол" запретили, то появилось бы 675 проб, которые бы показали наличие этого препарата, 5,2% по сравнению с другими видами спорта. А это огромная цифра. Я считаю это явным злоупотреблением препаратом", - заявлял Ф.Росси.

"Трамадол" является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15-30 мин после приема внутрь, и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.

Из-за опасных побочных эффектов данного лекарства команды, входящие в "Движение за заслуживающий доверия велоспорт" отказались от его использования 2 года назад. Британская команда Sky в прошлом году делала официальное заявление о том, что гонщики команды не используют этот препарат ни во время тренировок, ни в гонках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще