СПОРТ 2 апреля 2015 г. 09:11

Основное заседание по делу российского хоккеиста Войнова перенесено на 6 июля

Москва. 2 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Начало судебного процесса по делу хоккеиста "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, перенесено на 6 июля, сообщил на своей странице в Твиттере журналист Los Angeles Times Натан Фенно.

Ранее начало основного заседания было запланировано на 21 апреля. В четверг состоялось предварительное слушание, на котором стало известно, что интересы защитника будет защищать известный адвокат Блэр Берк, сотрудничавшая со многими звездами шоу-бизнеса и спортсменами. На заседании вместе с В.Войновым присутствовала и его жена Марта Варламова. Она отказалась давать показания против супруга в суде, однако ей сообщили, что у нее нет такого права. Следующие слушания по делу Войнова состоятся 4 мая.

Также Н.Фенно сообщил, что В.Войнов получил разрыв ахиллова сухожилия и перенес операцию. Россиянин, прибывший на слушание на костылях, пропустит из-за травмы до полугода. О том, как именно хоккеист получил повреждение, не сообщается.

Инцидент произошел в конце октября 2014 года, после чего В.Войнов доставил супругу в больницу и вскоре был задержан, а впоследствии против него были выдвинуты обвинения в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление".

М.Варламова позже написала письмо, в котором отказывалась от обвинений против мужа и винила в недопонимании с медперсоналом и полицейскими языковой барьер, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы.

Позже В.Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Сразу после ареста НХЛ дисквалифицировала В.Войнова на неопределенный срок, россиянин до сих пор не имеет права даже тренироваться с командой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще