СПОРТ
15 апреля 2014 г. 15:00

Основным условием продажи СК "Олимпийский" является сохранение спортивного профиля комплекса - Мутко

Москва. 15 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что выставленный на продажу СК "Олимпийский" будет и дальше функционировать в качестве арены для проведения спортивных мероприятий.

"Одна продажа "Олимпийского" уже не состоялась. Этот объект с точки зрения его коммерческой привлекательности сам себя окупает. В основу положены спортивные и спортивно-зрелищные мероприятия. И условия таковы, что он должен сохранять свой профиль. А что касается реконструкции, то это зависит от инвестора", - сказал В.Мутко во вторник.

В начале апреля было объявлено, что аукцион по продаже 64% акций ОАО "Спорткомплекс "Олимпийский" состоится 15 мая. Подача заявок на участие в аукционе завершается 21 апреля.

Общая площадь помещений, находящихся в собственности ОАО "СК "Олимпийский", составляет 213,2 тыс. кв. м. Комплекс, построенный к летним Олимпийским играм 1980 года в Москве, состоит из двух основных зданий - стадиона (148 тыс. кв. м) и бассейна (49 тыс. кв. м). Площадь земельных участков, на которых расположено недвижимость ОАО, составляет 167,1 тыс. кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще