СПОРТ 11 ноября 2015 г. 15:10

Отношение к России в мире сказывается на спорте, считает призер ОИ в прыжках с шестом Феофанова

Краснодар. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Политика западных стран против России отражается на спорте, заявила "Интерфаксу" серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, прыгунья с шестом Светлана Феофанова.

"Это вопрос политический, он будет решаться на другом уровне. Холодная война идет, все связано с тем, что сейчас творится по отношению к России во всем мире, какую политику сейчас ведут западные страны, это отражается и на спорте. Это какое-то безумие", - заявила спортсменка.

"Конечно, идет давление на Россию по всем фронтам. Спорт - это всегда часть политики, он не вне политики, к сожалению. Россия становится сильной. Спорт всегда был нашей сильной стороной, поэтому и бьют по сильному, чтобы ослабить", - сказала С.Феофанова.

Легкоатлетка призвала российских спортсменов сосредоточиться на тренировках.

"Я не знаю, чем это решится, от спортсменов сейчас мало что зависит, нужно дальше тренироваться и делать свое дело, а дальше все встанет на свои места. Я считаю, не нужно сдаваться. Русские не сдаются", - добавила С.Феофанова.

Независимая комиссия WADA 9 ноября обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще