СПОРТ 1 августа 2019 г. 15:50

Овечкин не намерен становиться тренером после окончания карьеры хоккеиста

1 августа. ИНТЕРФАКС - Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" Александр Овечкин после завершения игровой карьеры не планирует работать тренером.

"Стать тренером? Не хотелось бы", - сказал Овечкин на пресс-конференции в четверг.

33-летний игрок отметил, что пока не принял решение о завершении карьеры, оно будет зависеть от здоровья.

"У меня еще два года контракта с "Вашингтоном", в следующем году будет локаут, посмотрим, где мы будем играть или продолжать карьеру. Все будет зависеть от здоровья. Не хочется быть поломанным, хочется поиграть с детьми и чувствовать себя нормально на закате карьеры", - сообщил спортсмен.

"Министр спорта? Поживем - увидим. Пока я действующий игрок, а потом будет все видно", - добавил он.

Овечкин рассказал, что его движение "Putin Team", созданное в поддержку президента РФ Владимира Путина в ноябре 2017 года, продолжает функционировать. К движению присоединились некоторые известные спортсмены и тренеры, в их числе хоккеисты Илья Ковальчук и Евгений Малкин, шахматист Сергей Карякин, экс-тренер сборной России по футболу и ЦСКА, депутат Госдумы Валерий Газзаев, тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Виннер-Усманова и другие.

"Putin Team" существует, правда, не в таких масштабах, как перед выборами (выборы президента РФ 2018 года - ИФ). Все действует", - рассказал Овечкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще