СПОРТ 6 августа 2015 г. 20:35

"Пахтакор", выигравший Международный чемпионат KFC по мини-футболу, в Италии переиграл местную команду

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Команда "Пахтакор" (Березовский, Свердловская область), выигравшая Международный чемпионат KFC по мини-футболу, вернулся из тура по Италии, где уверенно победила местную команду.

В городе Римини игроки "Пахтакора" дважды встречались с молодежным составом футбольного клуба Rimini Calcio и оба раза выиграли с крупным счетом - 13:1 и 9:3.

"Первый матч прошел для нас достаточно легко. А вот второй - с более взрослым составом - был значительно тяжелее. Еле удалось выиграть первый тайм с преимуществом в один гол", - сказал игрок "Пахтакора" Илья Колисниченко.

"На второй тайм мы выходили по-спортивному злыми. Очень хотели доказать, что мы недаром лучшая команда России. Собрались и начали забивать. Ну а результат 9:3 говорит сам за себя", - отметил капитан команды Егор Осляков.

Поездка в Италию стала главным призером для победителей прошедшего в июле в Москве Суперфинала чемпионата. Программа включала в себя посещение Рима, Римини, Венеции, Маранелло и Милана, посетить знаменитый стадион "Сан-Сиро" и прокатиться на автомобиле "Феррари".

"Когда я учился в 4 классе школы, у меня появилась мечта - посетить Рим, Италию. Я даже не могу до сих пор поверить в то, что она сбылась благодаря Чемпионату KFC. Мы очень усердно тренировались, прикладывали все силы, чтобы выиграть отборочный этап в Екатеринбурге. Честно говоря, мы не верили и совершенно не рассчитывали, что сможем победить сильнейшие команды России в Москве на Суперфинале. Осознание еще не пришло",- сказал капитан "Пахтакора" Е.Осляков.

Впервые Чемпионат KFC прошел в 2012 году в Самаре, с каждым годом география чемпионата активно расширялась, и уже в новом сезоне 2015 года проект стал международным. Ежегодно Чемпионат поддерживают известные спортсмены и общественные деятели.

В 2015 году турнир стартовал 15 марта в Сочи. На церемонии открытия, в частности, присутствовал посол Чемпионата полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов.

В марте Чемпионат получил признание как лучший социальный проект России и как лучшая национальная программа.

"Интерфакс" является информационным партнером турнира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще