СПОРТ 16 октября 2014 г. 16:24

Палата РФС по разрешению споров обязала ФК "Локомотив" выплатить бывшему главному тренеру Кучуку 1,8 млн евро

Москва. 16 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) на заседании в четверг постановила, что ФК "Локомотив" должен выплатить бывшему главному тренеру команды Леониду Кучуку компенсацию в размере 1,8 млн евро.

"Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 миллиона 861 тысяча 461 евро. Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора - до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро. Выплачена она должна быть в течении двух месяцев со дня вступления решения в силу", - сообщил глава палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов.

"В требовании заявителя было четыре пункта, - сказал С.Донцов. - Первое. Существенного нарушения в действиях ФК "Локомотив" не выявлено. Второе. Расторжение договора со стороны ФК "Локомотив" в одностороннем порядке признано необоснованным. Уважительной причины не было. Третье. Просьба признать отсутствие серьезных нарушений договора со стороны Леонида Кучука не удовлетворена - это не входит в компетенцию Палаты по разрешению споров".

Четвертый пункт иска Л.Кучука касался размеров компенсации, он удовлетворен частично.

"В течение пяти дней обе стороны могут оспорить решение, которое будут рассмотрено Комитетом по статусу, - сказал С.Донцов. - Он может принять полностью другое решение, а может нас поддержать. Если и после этого какая-то из сторон будет недовольна, то дальше уже CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне - ИФ). Я не могу знать, довольны ли они решением сейчас. Но на лице Кучука я недовольства не видел. Он хотел 1,8 миллиона, он их получит. А вот клуб может настаивать, что уволил его правильно".

"Локомотив" намерен обжаловать это решение.

"Иск Кучука удовлетворен частично. Но мы не согласны с таким решением. Мы будем его обжаловать", - заявил юрист "Локомотива" Евгений Резник.

"Сначала в апелляционный комитет РФС, а потом можем пойти и в CAS", - сказал он.

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен платить Кучуку зарплату до конца контракта, - подчеркнул Е.Резник. - Потому что клуб не нарушал контракт. Нам важно теперь изучить решение в полном объеме. Пока нет понимания, на каком основании арбитры вынесли такой вердикт".

"Сейчас главное - обжаловать это решение", - сказал отметил юрист "Локомотива".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще