СПОРТ 11 декабря 2015 г. 11:28

Пара Столбова - Климов лидирует после короткой программы на "Гран-при" по фигурному катанию в Барселоне

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Российские пары Ксения Столбова - Федор Климов и Юко Кавагути - Александр Смирнов занимают два первых места после короткой программы в финале "Гран-при" по фигурному катанию в Барселоне (Испания).

За свое выступление серебряные призеры Олимпийских зимних игр в Сочи в парном катании К.Столбова и Ф.Климов получили 74,84 балла, Ю.Кавагути и А.Смирнов - на 1,20 балла меньше.

На третьем месте идет дуэт Меган Дюамель - Эрик Рэдфорд. Канадцы, допустившие в прокате ряд серьезных ошибок, отстают от К.Столбовой и Ф.Климова на 2,10 балла.

"Чуть-чуть не дотянули некоторые элементы, - отметил Ф.Климов, чьи слова приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - В целом получился хороший прокат, но с ошибками. Баллы хорошие, но они могли бы быть выше. Мы сами потеряли пару баллов. Не скажу, что это получилось из-за волнения. Нервничали, но не сильно. Но впереди еще произвольная программа".

"Место проведения финала "Гран-при" замечательное: тепло, комфортно. Организация хорошая, нам здесь нравится, - добавила К.Столбова. - Обидно, что не получилось все сделать до конца. Сегодня хороший был прокат. Но чуть-чуть не хватило концентрации. Я сглупила".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще