СПОРТ 21 марта 2014 г. 12:06

Паралимпийцы связывают свои успехи с профессиональным подходом к тренировкам

Екатеринбург. 21 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Паралимпийцы занимаются спортом профессионально, в этом одна из причин их успеха на Играх в Сочи-2014, считает четырехкратная паралимпийская чемпионка в биатлоне и лыжных гонках Алена Кауфман.

"Россия Паралимпийскими видами спорта начинает заниматься профессионально, то есть мы уже не можем жить без этого. И для всех спортсменов, которые тренируется, - это для нас профессиональная работа", - сказала она на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу.

"А у иностранцев иначе - они больше этим занимаются в плане реабилитации, у них у каждого еще есть своя основная работа. А Россия это все уже превратила в большой спорт", - добавила А.Кауфман.

Серебряный призер Паралимпийских игр в керлинге на колясках Оксана Слесаренко призналась, что завоевывать медали спортсменам помогала высокая воля к победе.

"Вся паралимпийская сборная очень болела за наших олимпийцев. И нам на Паралимпиаде тоже не хотелось ударить в грязь лицом, мы также хотели показать, что мы спортсмены, что мы можем, что мы умеем, и мы смогли. Это говорит о том, что у нас сильные люди в стране", - сказала она.

Серебряный призер Паралимпийских игр в керлинге на колясках Андрей Смирнов сообщил, что спортсмены были очень рады успеху.

"Мы шутили в Олимпийской деревне, когда услышали, сколько медалей собрала паралимпийская сборная, что на следующую Паралимпиаду иностранцы будут задумываться, ехать ли им вообще, раз русские берут все медали", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще