СПОРТ 10 августа 2016 г. 17:09

Паралимпийский комитет России подаст в CAS апелляцию на решение о своем отстранении до пятницы - член исполкома ПКР Терентьев

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Апелляция с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) будет подана до 12 августа, заявил член исполкома ПКР Михаил Терентьев.

"Церемония проводов паралимпийской команды России состоится 29 августа. Я уверен, что до этой даты мы уже будем иметь решение. Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) от ПКР будет подана до пятницы, рассмотрена - после 20 августа", - заявил М.Терентьев в интервью сайту ER.RU в среду.

Он отметил, что считает решение об отстранении российского Паралимпийского комитета было принято лишь на основании того факта, что в докладе WADA есть слова о якобы существующей в России госпрограмме поддержки применения допинга "и будто бы в этих условиях Паралимпийский комитет не может нормально функционировать". При этом в докладе отсутствуют данные о том, что Паралимпийский комитет России каким-то образом связан с этой системой.

"То, каким образом было принято решение МПК, не дождавшись окончательного расследования фактов доклада ВАДА, - все это очень похоже на наличие определенного "политического заказа" или других мотивов внутри ВАДА, о которых нам неизвестно", - сказал М.Терентьев.

В воскресенье МПК отстранил ПКР, обвинив российскую сторону в подмене допинг-проб на сочинской Паралимпиаде. Кроме того, российский комитет лишен права подавать заявку на участие спортсменов в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. В случае, если CAS не отменит решение об отстранении, все отечественные паралимпийцы пропустят Игры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще