СПОРТ 28 января 2016 г. 18:54

Паралимпийскую сборную России ждут большие вызовы в Рио-де-Жанейро - Мутко

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Российские спортсмены будут участвовать практически во всех видах спорта на Паралимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро, заявил министр спорта Виталий Мутко на Х церемонии награждения Паралимпийского комитета России (ПКР) "Возвращение в жизнь".

"Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать и поздравлять вас с 20-летием со дня создания Паралимпийского комитета России. За это время наше движение прошло огромный путь", - сказал В.Мутко.

Он отметил, что паралимпийское движение развивается в 53 субъектах страны, а с момента образования ПКР количество спортсменов увеличилось практически вдвое, став серьёзным направлением спорта, без которого нельзя представить сегодня соревнования.

"Сегодня на государственном уровне приняты все решения для поддержки и развития Паралимпийского движения", - отметил министр спорта.

Он напомнил, что впереди у паралимпийской сборной России игры в Рио-де-Жанейро.

"У вас будут большие вызовы в Рио-де-Жанейро, я знаю, что команда серьёзно готовится. Мы расширяем программу участия и будем участвовать практически во всех дисциплинах", - сказал В.Мутко.

Он отметил, что иногда Международный паралимпийский комитет меняет программу Игр, убирая виды спорта, где сильны российские спортсмены.

"Мы открываем новые виды, переходим в другие дисциплины, продолжаем завоёвывать пьедесталы и быть конкурентными на мировой арене", - отметил глава Минспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще