СПОРТ
19 апреля 2016 г. 17:07

Парламентарии Южной и Северной Осетии обсудили вопрос учреждения Олимпийского комитета

Цхинвал. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Вопрос об учреждении Олимпийского комитета Южной Осетии во вторник обсудил в Цхинвале председатель Комитета парламента по молодежной политике, спорту и туризму Бахва Тедеев с делегацией из Республики Северная Осетия-Алания во главе с депутатом парламента Арсеном Фадзаевым.

"В Южной Осетии есть много выдающихся тренеров, которые воспитали и воспитают не одно поколение спортсменов и создание Олимпийского комитета Южной Осетии является необходимым шагом для того, чтобы республика открыто заявила о себе на международной спортивной арене. Мы этот вопрос обсуждали с президентом Олимпийского комитета РФ Александром Жуковым. Российская сторона полностью поддержит и будет помогать во всех начинаниях в этом вопросе. Мы должны всячески к этому стремиться и добиваться, чтобы комитет был открыт", - сказал А. Фадзаев.

Он также добавил, что создание Олимпийского комитета даст возможность спортсменам когда-нибудь выступить на Олимпийских играх под флагом Республики Южная Осетия.

Б.Тедеев отметил, что благодаря содействию североосетинских коллег в республике открыты ряд спортивных объектов, в том числе восстановлен и городской стадион.

А.Фадзаев отметил важность отношений между двумя осетинскими республиками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще