СПОРТ 13 февраля 2019 г. 10:06

Павел Буре анонсировал создание хоккейных школ под эгидой ФХР "Красная машина – Юниор" для борьбы с оттоком молодых хоккеистов за рубеж

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Бывший нападающий сборной России Павел Буре считает, что бороться с оттоком молодых игроков в Национальную хоккейную лигу поможет создание хоккейных школ и катков.

"У меня есть информация, что ФХР будет создавать свои хоккейные школы. Рабочее название «Красная машина – Юниор». Обучать детей там будут квалифицированные тренеры по национальной программе подготовки. Когда это задумка воплотиться в жизнь, то это сильно поможет нашему хоккею", - заявил" Интерфаксу " П. Буре.

" Но самое главное: по программе ФХР уже принято решение о строительстве 50 катков. Это значит, что в каждой школе будет заниматься 300-350 человек. А таких катков будет 400, а то и больше. Если в каждом ледовом дворце на полную мощность заработает хоккейная школа, сколько новых команд, игроков мы получим? Это будет очень большой приток, который заметно повысит конкуренцию. Вот о каких мерах мы говорим",- добавил он.

П. Буре отметил, что в настоящее время ФХР принимает меры по борьбе с оттоком молодых игроков заграницу.

" Когда говорят о борьбе с оттоком, то прежде всего мы имеем в виду поручение президента РФ на совете по спорту, данное еще в 2016 году. Борьба с оттоком игроков идет на юниорском уровне, когда наша молодежь уезжает в Северную Америку в 16-17 лет или раньше. Большее число этих ребят пропадает для нашего хоккея. Мы просто теряем игроков. Да, кто-то, как и везде, попадает на лидирующие позиции и продолжает пробиваться дальше. А остальные – либо заканчивают, либо возвращаются в Россию, но их лучшие годы, когда они должны были развиваться, уже позади",-рассказал он.

" Речь идет о том, чтобы создать условия для роста и развития игроков. Во многих клубах появляются хоккейные центры, где с игроками занимаются дополнительно, причем к каждому есть индивидуальный подход. Работа ведется не со звездами, а с самых низов – с детского хоккея. И такие центры у нас должны быть по всей стране",- сказал П. Буре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы