СПОРТ
19 февраля 2018 г. 20:10

Первухин уволен с поста главного тренера сборной России по регби-15, и.о. стал ирландец МакДермотт

Первухин уволен с поста главного тренера сборной России по регби-15, и.о. стал ирландец МакДермотт

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Главный тренер мужской сорной России по регби-15 Александр Первухин уволен с поста, Высший совет Федерации регби России (ФГР) удовлетворил его просьбу, заявил председатель высшего совета ФГР, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на пресс-конференции в понедельник.

"К сожалению, проиграли Испании в Краснодаре. Нам не повезло, многие факторы были против нас, но я не жалуюсь на судейство. Шансы попасть на Кубок мира стали призрачными. Главный тренер после поражения выдал великолепный матч с Бельгией, а в это время испанцы обыграли румын в гостях и призрачные шансы у нас сохраняются. После поражения тренер написал заявление об отставке сам, он посчитал, что нужно передать его судьбу в руки товарищей. Высший совет поблагодарили Первухина за его вклад в развитие и удовлетворил его просьбу", - сказал И.Артемьев.

"Тренер должен был быть заменен, так как результаты были ниже, чем те, на которые мы рассчитывали. В тое время, он продолжит работать в федерации, в клубе "Енисей". Все прошло спокойно, скандала никакого нет", - добавил он.

И.Артемьев сообщил, что исполнять обязанности главного тренера мужской сборной России по регби-15 будет наставник нападающих национальной команды ирландец Марк МакДермотт.

"Его мандат рассчитан на три матча, потом высший совет федерации рассмотрит, кого приглашать. Пока наши мысли вокруг кандидатуры иностранного тренера. Мы должны изучить самый передовой опыт, мы планируем внедрять в российскую практику самые последние наработки. Будем надеятся, что нам удаться пригласить топ-тренера. Это будет возможно за счет грантов Международной федерации регби", - сообщил И.Артемьев.

Он пояснил, что в случае недостатка средств на оплату М.МакДермотта от Международной федерации регби, Федерация регби России сможет привлечь спонсоров.

"Нас не игнорируют крупные компании, правительство и президент нас поддерживает. Наши девочки из команды регби-7 - лучшие в Европе и занимают третьи-четвертые места в мире, согласитесь, это не 64-е место нашей сборной в рейтинге ФИФА. Мы сможем доплатить тренеру, если не будет хватать грантов Международной федерации", - сообщил И.Артьемьев.

При этом он подчеркнул, что от будущего тренера будет требоваться работать в России, а "не давать указания из-за рубежа".

Как сообщил И.Артемьев, если ирландец выиграет все три оставшиеся матча чемпионата Европы, то "продолжит свою работу".

А.Первухин возглавил команду в декабре 2014, под его руководством команда стала бронзовым призером чемпионата Европы 2016 года.

17 февраля в Краснодаре россияне крупно обыграли бельгийцев (48:7) в матче группового турнира чемпионата Европы. 10 февраля россияне уступили испанцам 13:20.

В турнире выступают шесть команд: Бельгия, Германия, Грузия, Россия, Румыния, и Испания.

Чемпионат Европы является отборочным турниром на Кубок мира 2019 года. После шести матчей россияне располагаются на третьем месте (15 очков). Лидирует сборная Испании (21), на втором месте - Румыния (20). Сборной России предстоит провести еще три матча: с Румынией (3 марта в Клуже), Грузией (10 марта в Краснодаре) и с Германией (17 марта в Кельне). Матч с грузинами пойдет только в зачет чемпионата Европы, результат никак не отразится при отборе на Кубок мира года, так как сборная Грузии по итогам предыдущего Кубка мира стала третьей в своей группе и на Кубок 2019 года попала автоматически.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще