СПОРТ 11 декабря 2015 г. 21:40

Первую конноспортивную школу с центром для лечения ДЦП ввели в ингушском Карабулаке

Карабулак. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - В Карабулаке (Ингушетия) заработала первая в регионе конноспортивная школа "Дикая дивизия", на базе которой будет работать центр для лечения детей с диагнозом ДЦП, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Первая в Ингушетии конноспортивная школа рассчитана для посещения воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов. Совершенно бесплатно там они будут проходить иппотерапию, которая считается одним из эффективным способом лечения пациентов с церебральным параличом", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, для детей, страдающих ДЦП, предполагается организовывать экскурсии по конной базе, показательные выступления воспитанников спортивной школы. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей реабилитационного центра.

В торжественной церемонии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров и вице-президент "Роснефти" Юрий Калинин.

"Хочу выразить огромную благодарность руководству "Роснефти", в частности Игорю Сечину за постоянную помощь и поддержку Ингушетии, за строительство этой великолепной конноспортивной школы. В ближайшее время на базе комплекса планируется открыть филиал известной Кремлевской школы верховой езды. Будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Строительство объекта началось в 2014 году при финансовой поддержке ОАО "НК "Роснефть". В рамках соглашения с Ингушетией на реализацию этого проекта направлено порядка 15 млн рублей.

На территории в 15 га разместились двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований.

По расчетам республиканских властей, открытие школы даст толчок развитию конного туризма в регионе. В горной части Ингушетии намечена организация платных конных прогулок для туристов и выездные уроки по верховой езде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще