СПОРТ
20 марта 2017 г. 18:12

Первый этап подготовки педагогов к обучению детей младшей школы в рамках "Шахматы в школе" завершился в Москве

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС – В рамках проекта "Шахматы в школе" в минувшие выходные завершился первый модуль подготовки московских педагогов к обучению младших школьников, сообщает пресс-служба проекта.

Всего запланировано четыре модуля подготовки учителей начальных классов и педагогов физического воспитания.

Второй модуль пройдет в апреле.

Учителя, ознакомившиеся с базовыми навыками преподавания шахмат в рамках школьной программы, пройдут углубленную подготовку.

По словам главы фонда «Шахматы в школе» Никиты Кима по итогам эксперимента по внедрению шахмат в учебный процесс в 50 столичных школах в 2015 году, результаты оказались настолько удачными, что сегодня при поддержке департамента образования Москвы к проекту присоединилась почти треть столичных учебных заведений:

"В этом году в 250 московских школах шахматы введены в качестве третьего урока физической культуры. Мы планируем, что в будущем число увеличится. Мы также будем готовить учителей начальных классов и преподавателей физической культуры для проведения данных занятий", - сказал Н.Ким.

Новый учебно-методический комплект, состоящий из учебника, рабочей тетради, методического пособия для учителя и учебной программы.

Проект «Шахматы в школе» реализуется при поддержке благотворительного фонда «Система» и проекта «Лифт в будущее».

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще