СПОРТ 16 января 2016 г. 17:30

Петерансель выиграл ралли-марафон "Дакар"-2016 в классе внедорожников, экипаж Васильева на восьмом месте

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Француз Себастьян Леб на Peugeot показал лучший результат на 13-м, заключительном этапе ралли-марафона "Дакар"-2016 в Аргентине. Второе место на этапе занял финн Микко Хирвонен на MINI, третье - катарец Нассер Аль-Аттия на MINI.

Француз Стефан Петерансель на Peugeot пришёл к финишу девятым, что не помешало ему победить в общем зачёте внедорожников и в 12-й раз в своей карьере выиграть "Дакар". Шесть раз он побеждал на мотоцикле и шесть раз - на внедорожнике. Второе место в общем зачёте занял Н.Аль-Аттия, третье - южноафриканец Жинель де Вильерс на Toyota.

Российский экипаж G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова на последнем этапе престижной гонки стал восьмым. Такое же место россияне заняли в общем зачёте.

Результат гонки может измениться, если будет удовлетворён протест, поданный на результат С.Петеранселя командой X-Raid, которая обвиняет француза в нарушении правил заправки по ходу восьмого этапа. Рассмотрение апелляции может занять значительное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще