СПОРТ 26 июня 2015 г. 20:37

Пилот Роман Голиков назвал победную для себя гонку на этапе РСКГ в Сочи борьбой с самим собой

Москва. 26 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Пилот Роман Голиков, одержавший победу в одной из гонок на третьем этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в Сочи, заявил, что очень доволен своим результатом.

"Эмоции переполняют, позитивное настроение, которое дарят солнце и море в Сочи, укрепилось победой в гонке. Она досталась в борьбе не столько с соперниками, сколько с самим с собой, но от этого не менее приятна", - сказал Р.Голиков "Интерфаксу".

"Я выкладывался до последнего. Основная борьба закончилась на первых кругах, у меня был хороший отрыв. В таком случае можно сбавить темп, но я решил показать максимум, на который способен, и очень доволен результатом", - отметил он.

Для Р.Голикова это была первая победа в РСКГ

Заезды Российской серии кольцевых гонок в Сочи стали самыми зрелищными в программе гоночного уикенда, на который, кроме пилотов РСКГ, приехали участники североевропейской серии SMP Formula 4Championship, международного кузовного чемпионата TCR International Series и национальной серии MitJet. За два гоночных дня 47 российских пилотов вышли на старты шести заездов РСКГ в статусе чемпионата и Кубка России.

В классе "Национальный" за две гонки больше всего очков заработал Роман Агошков - 37, второй результат у Игоря Самсонова - 30, третий у Дмитрия Брагина - 25.

На третьем этапе РСКГ в классе "Туринг-Лайт" победителем стал Ильдар Рахматуллин (Renault Twingo, SUVAR Motorsport). Он выиграл первую гонку и стал третьим во второй, что позволило ему положить в копилку 42 очка. 37 очков увез из Сочи Андрей Радошнов, третий результат - 28 очков - у Андрея Николаева.

В гонках заезда "Объединенный 2000" самыми результативными пилотами в "Туринге" стали Алексей Дудукало (44 очка), Роман Голиков (37 очков) и Виталий Ларионов (35 очков), а в "Супер-продакшн" - Максим Чернев (26,5 очков), Лев Толкачев (15 очков) и Владислав Незванкин (14 очков).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще