СПОРТ 17 января 2016 г. 12:46

Пилот российской команды G-energy Team Васильев доволен попаданием в 10-ку сильнейших по итогам ралли-марафона "Дакара"-2016 в зачете внедорожников

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской команды G-energy Team Владимир Васильев, вместе со штурманом Константином Жилдьцовым выступивший в зачете внедорожников ралли-марафона "Дакар", назвал 12-й этап самым сложным для себя в гонке и выразил удовлетворение от своего итогового результата.

"Самым сложным был, наверное, предпоследний этап - 480 км узкой, закрученной дороги, хотя мы показали хороший результат на спецучастке. Считаю, что дальше организаторам нужно делать не WRC, а марафонские гонки, где больше бездорожья и дюн. Сейчас я наслаждаюсь тем итоговым результатом, который есть, но буду доволен, только когда поднимусь на высшую ступень подиума", - приводит пресс-служба команды слова В.Васильева.

"Этот "Дакар" был больше похож на удлиненную гонку WRC (чисто раллийная трасса - ИФ). Таким мы его и запомним. Как будто мы длинную гонку WRC проехали, и оказались в десятке сильнейших", - отметил российский гонщик.

"По прилету домой первым делом расцелую жену и детей, - поделился В.Васильев. - Всем нашим болельщикам хочу передать привет, мы будем стараться добиваться результата".

Российский экипаж G-Energy Team в зачете внедорожников занял восьмое место. В.Васильев и К.Жильцов уступили победителям 2 часа 1 минуту 45 секунд. Позади них остались в частности такие гонщики как француз Себастьян Лёб, британец Харри Хант, саудовец Язид Аль-Раджи, аргентинец Орландо Терранова, голландец Эрик ван Лун, чех Мартин Прокоп, американец Робби Гордон и многие другие.

Победителем "Дакара"-2016 в зачете внедорожников стал французский экипаж Стефана Петеранселя и Жан-Поля Коттре на Peugeot. Их итоговый результат 45 часов 22 минуты 10 секунд. С.Петерансель, которого называют "Мистер Дакар", одержал свою 12-ю победу на самом знаменитом ралли-марафоне. Шесть раз он побеждал на мотоциклах, и теперь такое же количество побед на его счету и на внедорожниках.

Второе место с отставанием 34 минуты 58 секунд заняли победители прошлого года катарец Насер Аль-Аттия и француз Мэттью Баумель на MINI.

На третьем месте, проиграв 1 час 2 минуты 47 секунд, расположились южноафриканец Жиниэль де Вильерс и немец Дирк фон Цитцевитц, выступающие на автомобиле Toyota.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще