СПОРТ
21 октября 2014 г. 16:29

Писториус не будет подавать апелляцию на решение суда

Москва. 21 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Адвокат паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса Джерри Нел заявил, что южноафриканский легкоатлет не будет подавать апелляцию на решение суда приговорить его к пяти годам тюрьмы, сообщает Daily Mail.

"Суд сделал то, что должен был сделать", - подчеркнул Д.Нел.

Во вторник в суде Претории был оглашен приговор по делу об убийстве О.Писториусом его подруги Ривы Стенкамп, произошедшем 14 февраля 2013 года.

27-летний О.Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к пяти годам лишения свободы, а также осужден условно на три года по другому эпизоду - за стрельбу из пистолета в общественном месте.

О.Писториус, у которого в 11-месячном возрасте были ампутированы конечности обеих ног ниже колен, первый в истории спринтер-инвалид, добившийся права участвовать в Олимпийских играх наравне с обычными спортсменами.

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр, он стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4х400 метров.

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне О.Писториус участвовал в двух видах программы - беге на 400 метров и эстафете 4х400 метров. На церемонии закрытия Игр в Лондоне он нёс флаг ЮАР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще