СПОРТ
28 мая 2015 г. 17:08

Платини заявил, что просил Блаттера подать в отставку с поста президента ФИФА

Москва. 28 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что просил главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти с занимаемого поста.

"Сегодня я общался с президентом ФИФА во время встречи с руководителями конфедераций. В свете слухов о том, что ряд конфедераций не будут участвовать в конгрессе, президент ФИФА попросил подумать и присоединиться. Я попросил пообщаться с глазу на глаз. Он отказался. Я попросил его подать в отставку, потому что отношение к ФИФА очень плохое и дальше так продолжать нельзя. Он сказал, что уже слишком поздно", - сказал М.Платини на пресс-конференции в Цюрихе в четверг.

"Сменить президента ФИФА - единственный шанс изменить ФИФА", - сказал также М.Платини.

Ранее М.Платини также сообщил, что большинство членов УЕФА не намерены поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента ФИФА.

По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Й.Блаттера в предвыборной гонке.

"Думаю, что Й.Блаттера можно победить. До того, что произошло вчера, это было невозможно. Не уверен, хватит ли этого. Но в головах у многих произошли радикальные изменения", - сказал он.

"Блаттер очень взволнован, очень. Он переживает непростой момент. Все СМИ настроены против него, и это не очень просто для его близких. Он напряжен, но готов к борьбе за победу в выборах", - отметил М.Платини.

"Зепп сделал много хорошего, но есть и не очень хорошее", - заявил также глава УЕФА.

Конгресс Международной федерации футбола, на котором будет избран президент ФИФА, состоится в пятницу. На пост претендует Й.Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще