СПОРТ 10 сентября 2016 г. 15:04

Пловцы из 18 стран устроили заплыв через Кольский залив при температуре воды 8 градусов

Мурманск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Первый международный фестиваль спорта и культуры "Гольфстрим" открылся в Мурманске в субботу.

Центральным событием фестиваля стал заплыв спортсменов через Кольский залив. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии Мурманска, участие в заплыва приняли 18 спортсменов из различных стран мира, включая страны, омываемые тёплым течением Гольфстрим.

"Температура воды составила всего плюс 8 градусов", - отметил собеседник агентства.

В течение дня на самом длинном за Полярным кругом автомобильном мосту через Кольский залив и на площадке под мостом проходят разнообразные соревнования. Жители Заполярья состязаются в мини-футболе на песке, пляжном волейболе, пейнтболе, игре в мяч - петанк, парковых шахматах и регби, заездах на собачьих упряжках. Спортивные объединения продемонстрируют тайский бокс и американский футбол.

В акватории Кольского залива в субботу также пройдет парусная регата, соревнования на каяках и парад маломерного флота.

Во второй раз Мурманск проводит экстремальные соревнования "Crazy миля". В этом году участников полосы препятствий десантировали на берег Кольского залива с борта вертолета Ми-8.

Вечером в центре Мурманска пройдет фестиваль огненных искусств "Сто огней на юбилей".

Как сообщалось, фестиваль "Гольфстрим" приурочен к столетию города, которое будет праздноваться в октябре. С пятницу по воскресенье на площадках Мурманска проходят различные мероприятия. В первый день фестиваля состоялась конференция, посвященная международному сотрудничеству, с участием городов-побратимов из Вадсе, Тромсе, Рованиеми, Лулео, Акурейри и Гронингена (Норвегия, Финляндия, Швеция, Исландия и Нидерланды соответственно). Также состоялась церемония подписания соглашения об установлении побратимских отношений с китайским Харбином.

В завершающий день пройдут награждение победителей заплыва через Кольский залив и легкоатлетического пробега, международный фестиваль городов-побратимов "Мурманск гостеприимный" и гала-концерт участников фестиваля "Мурманская осень - 100".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще