СПОРТ 17 июля 2014 г. 21:07

Пловец Дятчин утверждает, что не употреблял допинг намеренно

Москва. 17 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Двукратный чемпионат мира в плавании на открытой воде Владимир Дятчин, временно отстраненный от тренировок и соревнований за нарушение антидопинговых правил, заявил, что намеренно не употреблял запрещенные вещества.

«Намеренно я не потреблял допинг, наоборот всегда был против него. На протяжении всей карьеры я не давал поводов для подозрений. Я 10 лет "чистым" выигрывал медали на чемпионатах мира, и тут, получается, в 31 год решил побаловаться? Это было бы очень глупо», - сказал В.Дятчин в четверг.

Он добавил, что разбирательство данного инцидента будет 22 июля.

«Пока я сам не пониманию, что произошло и в потреблении какого препарата меня обвиняют. 22 июля во Всероссийской федерации плавания пройдет разбирательство, где мы вместе с РУСАДА попытаемся выяснить, что и как попало в мой организм», - отметил В.Дятчин.

В четверг Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило В.Дятчина от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Проба А была взята у В.Дятчина 30 июня 2014 года во время чемпионата России. Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще