СПОРТ 24 августа 2016 г. 18:15

По большинству указанных в докладе Макларена паралимпийцев доказательств приема допинга нет - вице-президент ПКР

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет долгое время не давали Паралимпийскому комитету России (ПКР) данные о 35 спортсменах-паралимпийцах, указанных в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, заявил вице-президент ПКР Павел Рожков.

"В докладе Макларена у олимпийцев было 643 пропавшие пробы, а у паралимпийцев - всего 35. Нам долго ни Международный паралимпийский комитет, ни Макларен не давали списки спортсменов, боясь, что повторится скандал со стрелками и другими видами спорта. Из этих 35 15 - это сурдолимпийцы, это не паралимпийские виды спорта. Из оставшихся 20 по большинству никаких доказательств нет", - сказал П.Рожков.

Он добавил, что в 2016 году у российских паралимпийцев было три случая допинга, все эти спортсмены уже отстранены от выступлений на четыре года.

"В прошлом году было 11 случаев, в основном это пауэрлифтинг, все они отстранены. Массовых случаев у нас нет", - заявил П.Рожков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще