СПОРТ 4 августа 2014 г. 21:40

Победитель пятого этапа РСКГ в классе "Туринг" Дудукало доволен тем, как сложились для него гонки

Москва. 4 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Пилот команды "Лукойл Рейсинг Тим Лада" Алексей Дудукало, выигравший на автодроме Kazan Ring пятый этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в классе "Туринг", выразил удовлетворение от того, как прошли заезды с его участием.

"Этап сложился удачно, я одержал победы в двух гонках, причем во второй мы с напарником Павлом Кальмановичем взяли еще и командный кубок", - заявил А.Дудукало "Интерфаксу".

"На этом этапе особенно запомнился второй заезд - в частности, активная борьба с действующим чемпионом Михаилом Грачевым. Был эпизод, который потом рассматривала коллегия спортивных комиссаров. Мы одновременно входили в змейку, и на первом повороте сначала он меня подвинул за пределы трассы, а на втором мы попали на грязный участок асфальта и начали выскальзывать на траву - моя "Гранта" внутри, его BMW снаружи. Судьи посчитали, что мы оба вели себя грубо, но я чуть грубее - потому мне вынесли предупреждение. Однако двойной победой на этапе разве можно быть недовольным?" - отметил спортсмен.

"Легкой жизни в дальнейшем, однако, не ждем, готовимся к борьбе с соперниками", - подчеркнул он.

"Почему на этот раз пилоты на BMW потеряли в скорости - для нас загадка. Они были медленнее и на тренировке, и в квалификации, и в гонке - если сравнивать с прошлым этапом, который проходил здесь же, на Kazan Ring. Представители их команды говорят, что покрытие стало более скользким, но я этого не заметил - даже чуть прибавил в темпе", - добавил А.Дудукало.

Победителем пятого этапа в классе "Туринг-лайт" стал Виталий Ларионов, выступающий в личном зачете; в классе "Национальный" победу одержал Дмитрий Брагин (КГОО СТК "MX-Автоспорт"), в классе "Супер-продакшн" - Андрей Масленников ("Подмосковье Моторспорт").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще