СПОРТ 5 октября 2016 г. 12:37

Победителем общего зачета "СКФ Черноморская регата больших парусников 2016" стал парусник "Мир" из Санкт-Петербурга

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Парусник "Мир" из Санкт-Петербурга показал лучший результат в общем зачете "СКФ Черноморская регата больших парусников 2016", сообщает пресс-служба организаторов соревнования.

Второе место занял парусник "Надежда" из Владивостока, который выигрывал регату в 2014 году, третье - болгарский учебный парусник Kaliakra.

В классах "B", "C" и "D" абсолютным чемпионом вновь стала российская учебная яхта "Акела", на счету которой 11 побед из 16 в гонках больших парусников. На втором месте - румынское судно Adornate.

Специальным призом за вклад в развитие добрососедских отношений и международной дружбы был награжден польский парусник Pogoria. Его команда также получила звание самой молодой из принимавших участие в Регате - многим на судне только исполнилось 15 лет.

Во время регаты 27 парусников из пяти государств преодолели более 1 тыс. морских миль по маршруту Константа - Новороссийск - Сочи - Варна.

Как отмечают организаторы, в этом году борьба за победу в Регате разворачивалась в сложных погодных условиях. Так, при переходе до Варны участники регаты отмечали практически полное отсутствие попутного ветра, шквал и волны до пяти метров высотой. Во время перехода Новороссийск - Сочи разыгрался семибалльный шторм, в результате которого многие суда получили повреждения, но остались в строю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще