СПОРТ 10 марта 2015 г. 10:42

Победители и призеры Сурдлимпиады будут награждены медалями с изображением тетерева

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Победители и призеры Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске будут награждены медалями с изображением логотипа Игр - тетеревом.

"Абстрактное изображение птицы в хантыйской культуре символизирует богатство. Помимо этого логотип напоминает человеческую руку - главный способ общения глухих и слабослышащих спортсменов", - говорится в пресс-релизе Игр, поступившем в "Интерфакс".

Покрытие на всех медалях глянцевое, с нанесением декоративного металлического слоя методом анодирования в три цвета - золото, бронза, серебро. Диаметр наград - 80 мм, толщина - 6 мм. Сами медали изготовлены из сплава цинка. Каждую награду будет украшать лента, выполненная в фирменном стиле предстоящих Игр.

Сурдлимпийские игры откроются в Ханты-Мансийске 28 марта. Церемония открытия начнется в Центре развития теннисного спорта в 20 часов 15 минут. Во время церемонии на Центральной площади города будет зажжена сурдлимпийская Чаша.

Всего на Играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске разыграют 31 комплект наград. В столице Югры всех победителей и призеров после каждого соревновательного дня будут чествовать вечером на городской площади.

5 апреля состоится церемония закрытия Игр. Также в этот день пройдут финалы в хоккее, керлинге, горных лыжах и сноуборде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще