СПОРТ 28 марта 2016 г. 16:04

Победители суперфинала "КЭС-БАСКЕТ" получат путевки на "Финал четырех" Евролиги в Берлин

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Знаменитые российские спортсмены встретятся с финалистами чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ", суперфинал которой пройдет в Екатеринбурге с 4 по 10 апреля, сообщил руководитель проекта "Чемпионат ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Алексей Фролов.

"Хотим привезти в Екатеринбург большое количество наших олимпийских чемпионов, чтобы у ребят была возможность пообщаться с ними. Некоторые из них, Ирина Роднина, Вячеслав Третьяк уже подтвердили свою готовность приехать в Екатеринбург пораньше", - отметил А.Фролов на пресс-конференции в понедельник в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

По словам руководителя проекта, в некоторых школах олимпийские чемпионы проведут уроки физкультуры, мастер-классы.

Всего в суперфинале "КЭС-БАСКЕТ" примут участие 32 команды, которые прошли муниципальный, региональный отборы и стали победителями в своих федеральных округах.

А.Фролов заявил, что свои команды для участия в чемпионате выдвинули примерно 9,8 тыс. или 20% от всех российских школ, они получат в подарок профессиональные баскетбольные мячи. "Всегда выдавали по шесть баскетбольных вещей в каждую школу. В этом году в связи с экономической ситуацией, с курсом доллара, выдавать будем по четыре мяча", - констатировал руководитель проекта "Чемпионат ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ".

Он добавил, что в качестве главного приза победителям станут путевки на "Финал четырех" Евролиги, который состоится в Берлине. Бюджет проведения всего чемпионата школьной баскетбольной лиги составит порядка 15 млн рублей, эти расходы в равных долях разделят Группа "Т Плюс", Свердловская области и Минспорт РФ.

Заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин в свою очередь сообщил на пресс-конференции, что баскетбол является пятым по популярности видом спорта, им занимается порядка 42 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще