СПОРТ 17 февраля 2016 г. 20:43

Почетный президент РФС Колосков отправится в штаб-квартиру ФИФА, где надеется прояснить суть претензий к нему

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что с ним никто не связывался по вопросу якобы передачи ему 125 тыс. долларов отстраненным президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

"Я об этом узнал только со слов представителей СМИ, которые ссылаются на какую-то газету. Пока прокомментировать ничего не могу", - сказал В.Колосков "Интерфаксу" в среду.

Он отметил, что 25 февраля планирует отправиться в Цюрих, где пройдет внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором планируется выбрать нового президента этой организации.

"Полечу 25 февраля в штаб-квартиру ФИФА, узнаю, что там за проблема. Со мной никто не связывался из комитета по этике ФИФА", - отметил В.Колосков.

Он добавил, что пока не понимает, в чем суть претензий к нему, и намерен разобраться с этим вопросом в ходе посещения Швейцарии.

Он отметил, что при возможности пообщается и с Й.Блаттером, чтобы прояснить ситуацию.

Ранее немецкая газета "Зюддойче цайтунг" написала, что в начале 21-го века бывший президент РФС В.Колосков мог незаконно получить 100-125 тысяч долларов от Й.Блаттера и что расследование по этому делу ведет комитет по этике ФИФА.

По распоряжению Й.Блаттера В.Колосков должен был получить статус члена правления ФИФА в период с 1998 по 2000 год, а также денежный гонорар, хотя В.Колосков на тот момент не входил в органы исполнительной власти ФИФА, пишет газета.

СМИ сообщает, что Й.Блаттер заявил, что эти деньги В.Колосков якобы получил за консультацию по программе ФИФА Goal.

В.Колосков занимал должность президента РФС с 1992 по 2005 год, являлся вице-президентом ФИФА с 1980 по 1996 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще