СПОРТ 11 декабря 2015 г. 13:48

Почетный президент РФС заявил, что CAS не имеет права давать указания Комитету по этике ФИФА по вопросу дисквалификации Платини

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) не имеет полномочий давать указания Комитету по этике ФИФА, в том числе, по вопросу о дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"CAS не имеет права командовать Комитетом по этике ФИФА, они могут только рекомендовать", - заявил "Интерфаксу" бывший вице-президент ФИФА В.Колосков.

В пятницу CAS опубликовал решение, согласно которому апелляция М.Платини на сокращение срока его 90-дневной дисквалификации была отклонена, однако суд запретил ФИФА после истечения срока запрета на футбольную деятельность продлевать его.

В конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила против президента ФИФА Йозефа Блаттера уголовное дело по статьям "преступная халатность" и "хищение". Он подозревается в осуществлении незаконного платежа М.Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. В итоге Й.Блаттер и М.Платини в начале октября были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней. Во второй половине ноября апелляционный комитет ФИФА отклонил их жалобы, после чего М.Платини официально обратился в CAS.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще