СПОРТ
29 марта 2016 г. 19:59

Помощник президента России, вице-президент ОКР Левитин предлагает подумать над включением шахмат в олимпийскую программу

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин считает, что шахматы достойны включения в программу Олимпийских игр.

"Надо подумать над тем, чтобы этот вид спорта стал олимпийским, он достоин этого", - заявил И.Левитин во вторник после официальной церемонии закрытия в Москве турнира претендентов на матч с чемпионом мира по шахматам.

И.Левитин отметил, что шахматы пользуются вниманием президента России, не раз посещавшим шахматные соревнования. В частности, он напомнил о встрече президента с молодыми шахматистами во время турнира "Белая ладья".

И.Левитин не смог предсказать победителя матча за шахматную корону, в котором встретятся действующий чемпион мира 25-летний норвежец Магнус Карлсен и 26-летний россиянин Сергей Карякин. "Сегодня шахматы так развиваются, что предсказать ничего нельзя. То, что будут играть два молодых спортсмена, которые отличаются непредсказуемостью в игре, особенно важно. Это будет действительно интересный матч", - сказал И.Левитин

С.Карякин накануне обыграл американца Фабио Каруана в последнем, 14-м туре турнира претендентов и завоевал право встретиться в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира М.Карлсеном. Поединок состоится с 10 по 30 ноября 2016 года в Нью-Йорке (США). Призовой фонд матча составит $1 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще