СПОРТ 29 мая 2015 г. 13:04

Последнюю подготовку перед ЧМ сборная России по плаванию проведет в Волгограде

Волгоград. 29 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Заключительный сбор и адаптация сборной России перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Казани пройдет в Волгограде, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Юг" первый вице-президент всероссийской Федерации плавания Виктор Авдиенко.

"Последний этап подготовки по сравнению с прошлым годом мы поменяли полностью. Отсюда будем улетать 31 июля, а 2 августа мы примем уже участие в чемпионате мира. Приедем за сутки. Вся команда буквально будет готовиться в Волгограде", - сказал В.Авдиенко в пятницу.

По его словам, в этом сезоне пловцам разных возрастов предстоят четыре важных международных старта. В порядке приоритетности это чемпионат мира в Татарстане, Первые Европейские игры в Баку (Азербайджан), юношеское первенство мира в Сингапуре, Универсиада в Кванджу (Южная Корея) и Европейский молодежный олимпийский фестиваль в Тбилиси (Грузия). На чемпионат мира отборы еще не закончены.

По словам В.Авдиенко, как минимум, два волгоградца попадут в Казань, двое поедут в Баку, четверо в Кванджу и столько же в Тбилиси. В Сингапур автоматически попадут все призеры Игр в Азербайджане, к ним могут добавиться спортсмены младших возрастов.

"У нас команда обновлена на 75-80%. Ответственность очень высокая. Хотя это самая молодая команда, скидок мы не просим", - подчеркнул В.Авдиенко.

Чемпионат мира по водным видам спорта, который примет Россия, имеет и политическое значение, отметил председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов.

"Некие страны хотят полностью владеть всем миром, включая спорт. Я представляю, что будет в Казани. Поэтому на тренерах большая спортивная ответственность", - сказал И.Козлов.

Ожидается представительство волгоградских спортсменов и в сборных по водному поло.

"Сборную России ждет чемпионат мира в Казани, Универсиада в Корее, суперфинал женской Мировой лиги и Европейские игры в Баку", - перечислил генеральный директор клуба "Спартак-Волгоград" по водному поло Александр Глинянов.

В мужскую национальную команду привлечены шесть "спартаковцев". Кандидатами в женскую являются пять их одноклубниц. В студенческих сборных будет по пять юношей и девушек из Волгограда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще