СПОРТ 24 марта 2016 г. 22:56

Посол ЧМ-2018 Лопырева ожидается в числе гостей Международного спортивного фестиваля в Краснодаре

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - В предстоящий уикенд в Краснодаре пройдет Международный Фестиваль KFC Футбатл, в рамках которого гостей спортивного мероприятия ожидают шоу-программа, мастер-классы, розыгрыши призов.

"В новом сезоне Краснодар в четвертый раз станет одним из городов участников спортивного проекта, в рамках которого более 4 000 молодых ребят сразятся за звание лучших в соревнованиях по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам, воркауту, футбольному фристайлу и битбоксу", - сообщается в пресс-релизе организаторов фестиваля.

"К большому празднику активного образа жизни присоединятся известные спортивные и общественные деятели, поддерживающие развитие детско-юношеского и любительского спорта в России и в мире", - отметили организаторы мероприятия.

Так, среди почетных гостей ожидаются заместитель генерального директора ФК "Краснодар", выступающего в премьер-лиге, Нурбий Хакунов; член Попечительского совета Фестиваля - посол Чемпионата мира по футболу-2018 - телеведущая Виктория Лопырева; наставник по хип-хопу Фестиваля KFC Футбатл - рэп-исполнитель лейбла BlackStar, L‘One; наставник по фитнесу - блогер, инструктор Татьяна Федорищева; наставник по воркауту - Михаил Баратов и другие.

В течение дня гостей Фестиваля ожидает яркая шоу-программа, включающая концерт L‘One, интерактивные зоны, мастер-классы, фото- и автограф-сессии, розыгрыши призов, конкурс талантов молодежной субкультуры, выступления команды по чирлидингу.

Почетные гости Фестиваля также наградят победителей и призеров Чемпионата KFC по футболу, отборочные игры которого в рамках краснодарского пройдут 26 марта 2016г. на стадионе "Футбольная Академия". 1 000 футболистов из юношеских и женских команд в возрастной категории 14-16 и 17-21 поборются за путевку в Суперфиналев Москве.

"С 2012 года Чемпионат успешно популяризирует массовый и любительский спорт, объединив уже более 40 000 молодых ребят в возрасте от 14 лет до 21 года. В 2016 году проект расширяется до уровня международного фестиваля активного образа жизни, в рамках которого ребята будут участвовать в соревнованиях по кроссфиту, футбольному фристайлу и воркауту", - сказал генеральный директор Yum! BrandsRussia Олег Писклов.

Региональные этапы Чемпионата (в нем могут сыграть футболисты в возрасте от 14 до 16 лет), а также другие проекты в рамках фестиваля, помимо Краснодара, примут: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пенза, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск; в Казахстане - Астана и Алматы, в Белоруссии - Минск. Ранее региональный этап прошел в Красноярске.

Этапы проходят с 19 марта по 9 июля. Суперфинал чемпионата состоится 9 июля в Москве, в нем примут участие победители региональных этапов, которые поборются за звание чемпиона и главный приз - двухнедельную поездку в футбольный лагерь школы испанского ФК "Барселона" в Сочи.

Впервые Чемпионат KFC прошел в 2012 году в Самаре, с каждым годом география чемпионата активно расширялась, и уже в новом сезоне 2015 года проект стал международным. Ежегодно Чемпионат поддерживают известные спортсмены и общественные деятели.

"Интерфакс" является информационным партнером фестиваля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще