СПОРТ
13 апреля 2015 г. 16:43

Посвященный первым Европейским играм велопробег стартовал из Лиссабона в Баку

Баку. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Велопробег по маршруту Лиссабон-Баку организован Национальным олимпийским комитетом Португалии в связи с первыми Европейскими играми, которые пройдут в июне текущего года в столице Азербайджана, сообщает пресс-служба Операционного комитета Европейских игр Баку-2015 (BEGOC).

Идея проведения велопробега принадлежит 53-летнему велосипедисту Джорджу Кристовао. Старт гонке был дан у памятника Торе де Белему в Лиссабоне.

Участие в организованном по этому случаю мероприятии приняли спортсмены и тренеры, которые представят Португалию на Евроиграх Баку-2015, а также члены национальных спортивных федераций этой страны.

Д.Кристовао собирается покорить расстояние в 7 тыс. км на преподнесенном ему в подарок работающем на электричестве велосипеде. Президент НОК Португалии Хосе Мануэль Константино передал велосипедисту письма, адресованные главам НОК государств, по территории которых пролегает маршрут до Баку.

В процессе велопробега Д.Кристовао вручит письменные послания руководителям НОК Испании, Франции, Монако, Италии, Турции, Грузии и Азербайджана, а также в генштаб Европейского Олимпийского Комитета в Риме и Олимпийскому музею в греческих Салониках.

Первые Евроигры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще