СПОРТ 8 сентября 2016 г. 11:47

Представитель МИД РФ благодарит белорусского паралимпийца, вышедшего с российским флагом в Рио

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Россия благодарна белорусскому участнику Паралимпийских игр, который вышел с российским флагом в составе своей сборной на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Паралимпийские игры", - сказала М.Захарова на брифинге в Москве.

Она добавила: "Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики. Мы считаем, что этот шаг стоит над политикой, это человеческий шаг, человеческий поступок, настолько важный сегодня для наших паралимпийцев и для всех нас".

"Спасибо большое. Я надеюсь, что мы узнаем имя, и я могу сказать, что имя этого человека, для нас это герой. Огромное спасибо нашим белорусским друзьям, конкретно этому человеку за то, что он сделал. Такие вещи не забываются", - сказала официальный представитель МИД РФ.

М.Захарова раскритиковала статью, появившуюся в британской газете "Гардиан", в которой поступок белорусского паралимпийца был представлен в негативном ключе.

"Вот такие статьи и уже прозвучавшие заявления о наказании, неизбежности, неотвратимости наказания - это фашизм, настоящий, такой, современный, закамуфлированный под что-то очень цивилизованное и якобы относящееся к праву и юрисдикции, настоящий фашизм", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще