СПОРТ
30 марта 2018 г. 12:59

Президент федерации спортивной борьбы России сожалеет о пропуске сборной командного кубка мира по вольной борьбе в США

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Пропуск Кубка мира по вольной борьбе в США не должен отразиться на дальнейшей подготовке российских спортсменов к крупным соревнованиям, заявил "Интерфаксу" президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Будем готовиться к чемпионату Европы в Каспийске, выступать на других турнирах. Не думаю, что эта ситуация как-то радикально повлияет на борцов. К сожалению, мы потеряли возможность посмотреть наш ближайший резерв", - сказал М.Мамиашвили.

"Кубок мира - командный чемпионат, единственное соревнование в календарном году у борцов, когда страну представляет команда, результат зависит от каждого балла или схватки. Тут интересно проверить не только состоявшихся борцов, которые прошли горнило командной борьбы высочайшего накала, который присутствует на Олимпийских играх или на чемпионатах мира и Европы, но и молодых ребят, которые завоевали право попасть в команду по результатам соревнований внутри страны. Интересно было бы там их посмотреть, насколько они готовы к серьезным вызовам, проверить командный дух, именно этим примечателен Кубок мира", - добавил он.

"Эта ситуация на данном этапе лишает главного тренера возможности получить реальный анализ того, что происходит в ближайшем резерве, с которым он будет выходить на отбор к Олимпийским играм. Но ничего, будем заниматься импортозамещением, все будет нормально", - добавил М.Мамиашвили.

Ранее стало известно, что сборная России по вольной борьбе столкнулось с трудностями при получении виз на Кубок мира, который пройдет в Айова-Сити (США) с 5 по 9 апреля, из-за нехватки специалистов в консульстве США в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще