СПОРТ 12 мая 2014 г. 17:58

Президент ФИФА Блаттер призвал РФС должным образом отреагировать на срыв матча "Зенит" - "Динамо"

Москва. 12 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент ФИФА Йозеф Блаттер ждет санкций со стороны Российского футбольного союза (РФС) в отношении ситуации со срывом матча "Зенит" - "Динамо".

"Расизм и остановка/отмена игр из-за актов хулиганства. Каждая федерация должна действовать. Санкции есть, и они должны быть применены", - написал Й.Блаттер в своем твиттере.

11 мая во время матча чемпионата России между командами "Зенит" и "Динамо" в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил по лицу капитана столичной команды Владимира Граната.

Матч был прерван решением судьи на 87-й минуте и не доигран.

В тот же день В.Гранат прошел обследование в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Защитнику "Динамо" и сборной России были диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

По данному факту полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

С понедельника В.Гранат проходит лечение под наблюдением медицинского штаба "Динамо" и специалистов. Он отстранен от тренировок и пропустит заключительный матч чемпионата России с московским "Спартаком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще