СПОРТ 26 августа 2016 г. 09:39

Президент IHF поздравил женскую сборную России по гандболу с победой на Олимпийских играх

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Международной федерации гандбола (IHF) Хассан Мустафа направил письмо на адрес президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, в котором поздравил женскую сборную России с успешным выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Я хотел бы выразить свои сердечные поздравления Вам и единственной непобежденной сборной - команде России - с завоеванием золотых медалей Олимпийских игр - 2016, проведенных в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Я бы также хотел выразить свое восхищение потрясающим выступлением Вашей женской команды во время турнира. Они показали миру наш быстрый, динамичный и захватывающий вид спорта. Командная игра была превосходной и будет примером для многих поколений", - говориться в письме Х.Мустафы, которое публикует сайт Федерации гандбола России.

Женская сборная России по гандболу впервые в истории завоевала золотые медали Олимпиады, в финале обыграв команду Франции со счетом 22:19.

До этого на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь советские гандболистки. Происходило это дважды - на Олимпиаде 1976 и 1980 годов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще