СПОРТ 4 июля 2015 г. 14:48

Президент ОКР Жуков будет убеждать участников сессии МОК сохранить параллельный слалом в сноуборде в программе Олимпийских игр

Москва. 4 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков намерен сделать все от него зависящее, чтобы убедить президента МОК Томаса Баха и членов МОК в необходимости сохранить параллельный слалом в сноуборде в программе Олимпийских зимних игр.

"Сейчас все ведущие сноубордисты России подготовили письмо на имя президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха в исполком МОК, где достаточно подробно объясняется, почему нужно сохранить параллельный слалом в программе Олимпийских зимних игр, - сказал А.Жуков "Интерфаксу" в субботу. - Я поеду на сессию МОК в Куала-Лумпур и буду разговаривать и с президентом МОК, и с членами исполкома МОК для того, чтобы они внимательно отнеслись к этому вопросу".

А.Жуков отметил, что инициатор исключения параллельного слалома в сноуборде из программы Олимпийских зимних игр - Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), а не МОК. " Это не инициатива МОК. Это решение FIS, которая считает, что данный вид был включен в программу Игр исключительно для Олимпийских зимних игр в Сочи", - пояснил президент ОКР.

На Играх 2014 года в Сочи сноубордист Вик Уайлд принес сборной России две золотые олимпийские медали - в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе, а его жена сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе.

8 июня 2015 года исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал сессии МОК исключить параллельный слалом в сноуборде из программы Олимпийских зимних игр, включив в нее другую дисциплину - биг-эйр. 128-я сессия МОК пройдет с 30 июля по 3 августа в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще