СПОРТ 2 июля 2015 г. 12:58

Принятие закона о легионерах не является вмешательством в работу спортивных организаций - замминистра спорта

Москва. 2 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова отметила, что государство, приняв закон о легионерах, никак не вмешивается в деятельность общественных спортивных организаций.

"Это (закон) не является вмешательством в организацию. Наше право, прежде всего, защитить интересы тех спортсменов, которые выращены, и чье право - выступать за сборные команды", - сказала она пресс-конференции в четверг.

"Мы не вмешиваемся в спортивные федерации, мы не регулируем, кого и как взять", - отметила она.

Президент РФ Владимир Путин 1 июля подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

Закон, вносящий изменения в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", опубликован на сайте Кремля.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает утверждение министерством спорта РФ перечня должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

При этом документ не включает конкретных норм и лимитов на иностранных игроков, а регулирует порядок их установления. В частности, министерству спорта передаются полномочия по определению лимита на легионеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще