СПОРТ 23 июня 2016 г. 15:13

Призовой фонд финала ЧМ-2016 по Counter-Strike составит 3,5 млн долларов

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Финал чемпионата мира по киберспорту ECS - Counter-Strike: Global Offensive пройдет на стадионе "Уэмбли" в Лондоне c 24 по 26 июня.

В финале примут участие 8 команд из Бразилии, Франции, Швеции, Канады, США и Дании.

Призовой фонд чемпионата-2016 составит 3,5 млн долларов, говорится в пресс-релизе организаторов турнира, поступившем в "Интерфакс".

Counter-Strike стал флагманом лиги Esports Championship Series, создав первую профессиональную лигу киберспорта ECS - Counter-Strike. В нее входят 20 команд: 10 из Северной Америки и 10 из Европы.

К 2020 году киберспорту планируется присвоить специальный статус с включением видеоигр в список олимпийских дисциплин. Данный вопрос уже рассматривается Международным Олимпийским комитетом.

Недавно Министерство спорта России внесло компьютерный спорт в реестр официально признанных видов спорта. Таким образом, участники компьютерных сражений могут получить звания "Мастер спорта России", "Мастер спорта международного класса" и "Заслуженный мастер спорта России".

Объем рынка киберспорта в Европе по последним данным составляет $225 млн, аудитория 23 млн. чел. В России цифры значительно меньше: 2 млн. человек участвуют в киберсостязаниях, а рынок в 2016 составит $35млн, к 2018 году аналитики прогнозируют рост в 24% к цифрам 2016 года.

Российские зрители бесплатно смогут следить за финалом европейской серии по Counter-Strike с комментариями на русском языке в онлайн-кинотеатре TV1000Play.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще