СПОРТ 7 августа 2015 г. 18:04

Продвинуться вперед в переговорах о переходе Вальбуэна из "Динамо" в "Лион" не получается - президент ФК "Лион"

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Французский футбольный клуб "Лион" ведет переговоры о переходе полузащитника московского "Динамо" и сборной Франции Матье Вальбуэна, однако продвинуться вперед в этом вопросе пока не получается, сообщил

президент "Лиона" Жан-Мишель Оляс.

"Мы ведем переговоры по всем трем игрокам (Юнес Бельханда, Рони Лопес и Матье Вальбуэна). Это не просто. Игроки выступают в таких чемпионатах, где платят больше, чем у нас, в странах с другим налогообложением. Я работаю днем и ночью, но к настоящему моменту продвинуться вперед не получается", - сказал Жан-Мишель Оляс французской газете Le Parisien.

Ранее французское издание L`Equipe сообщило, что "Лион" рассчитывает арендовать М.Вальбуэна на сезон с правом последующего выкупа за 7 млн евро, при этом платить ему лишь часть динамовской зарплаты, составляющей, по данным СМИ, 3,3 млн евро в год.

Болельщики "Динамо" признали 30-летнего М.Вальбуэна лучшим футболистом команды сезона-2014/2015. Контракт француза с московским клубом, заключенный летом 2014 года, рассчитан до июня 2017 года.

Как и М.Вальбуэна, Ю.Бельханда и Р.Лопес, которых упомянул президент "Лиона" - атакующие полузащитники. 25-летний Ю.Бельханда выступает за киевское "Динамо" и сборную Марокко, 19-летний Р.Лопес - игрок "Манчестер Сити" и молодежной сборной Португалии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще