СПОРТ 7 августа 2015 г. 22:28

Просьба ПФК ЦСКА перенести матч со "Спартаком" с 15 августа на 14 августа получила юридическое обоснование

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Бюро исполкома Российского футбольного союза на заседании в пятницу внесло дополнение в регламент чемпионата России по футболу, которое сделало юридически законной просьбу ПФК ЦСКА перенести матч пятого тура чемпионата России со "Спартаком" с 15 августа на 14 августа.

"В связи с ходатайством ПФК ЦСКА дополнить ст.6.4. Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги сезона 2015/16 г. абзацем следующего содержания: "В случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований УЕФА, в которых участвует клуб, проводится менее чем за 10 дней до соответствующего матча, перенос матча может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки", - говорится в решении Бюро исполкома, сообщает пресс-служба РФС.

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, в котором участвует ЦСКА, прошла в пятницу.

После нее генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что клуб обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой о переносе матча со "Спартаком" на 14 августа.

"Мы обратились в РФПЛ с просьбой о переносе матча "Спартак" - ЦСКА с субботу на пятницу на основании статьи 6.4. регламента: как участники еврокубка мы имеем право в рамках одного тура перенести матч на один день. Надеемся, что с этим не возникнет никаких проблем. Регламентом эта возможность предусмотрена", - сказал Р.Бабаев в эфире радиостанции "Спорт FM" в пятницу.

Матч "Спартак" - ЦСКА пройдет на поле спартаковского стадиона "Открытие Арена".

Согласно регламенту чемпионата России, который действовал до заседания Бюро исполкома РФС, клубы, участвующие в еврокубках, имели право на перенос матча чемпионата, однако соответствующая письменная заявка клуба должна была быть подана не менее чем за 10 дней до даты проведения матча.

"Перенос таких матчей осуществляется премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее чем за 10 дней до даты их проведения, предусмотренной календарем, с обязательным уведомлением о переносе РФС, клубов и основного вещателя", - говорилось в пункте 6.4. регламента, действовавшего еще утром в пятницу.

После матча со "Спартаком" ЦСКА сыграет с португальским "Спортингом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов за право выступить на групповой стадии. Первый матч пройдет в Португалии 18 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще