СПОРТ
28 октября 2016 г. 10:17

Проведение Европейских игр в Белоруссии обойдется в $30-40 млн

Минск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Проведение Европейских игр в Белоруссии в 2019 году обойдется в $30-40 млн, сообщил министр спорта и туризма страны Александр Шамко в четверг в эфире телеканала ОНТ.

"Азербайджан (первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку - ИФ) создавал всю инфраструктуру фактически с нуля. У нас же все спортивные сооружения для проведения Европейских игр есть. Затраты, которые будут, это только организационные затраты", - сказал А.Шамко.

"В ходе предварительных переговоров экономика определена. Часть затрат ляжет на ЕОК (организация, объединяющая олимпийские комитеты стран Европы - ИФ). Эти цифры - $30-40 млн, оценка международных экспертов", - добавил он.

Как уточнил министр, ЕОК возьмет на себя затраты по перелету спортсменов. Вопросы, связанные с телетрансляциями, будут рассмотрены на телеканале, создаваемом при Международном олимпийском комитете.

По информации министра, во время Европейских игр в Белоруссии будут проводиться соревнования по 12-14 видам спорта, под которые в стране уже созданы спортивные объекты и инфраструктура - это гребля, единоборства, художественная гимнастика, прыжки на батуте.

"Нам каких-то больших капитальных вложений в виде строительства новых арен не потребуется. Потребуется достроить ту инфраструктуру, которая и так была в планах. Например, реконструкция стадиона "Динамо", ее планируется завершить в конце 2017 года", - рассказал А.Шамко.

"Понимание Европейского олимпийского комитета есть, не будет погони за цифрами, количеством. Основное требование - это качество, душевность проведения, создание нормальной атмосферы и рабочих деловых условий для спортсменов, тренеров, зрителей", - отметил министр.

Состязания пройдут не только в Минске, но и за пределами столицы Белоруссии, уточнил А.Шамко.

Министр также сообщил, что участники и болельщики Европейских игр смогут приехать в Белоруссию по упрощенной визовой схеме.

Белоруссия получила право проведения вторых Европейских игр во время заседания 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое прошло 20-22 октября в Минске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще