СПОРТ
5 сентября 2017 г. 14:43

Псковская команда "Стрела" выиграла "Кожаный мяч"-2017 в старшей возрастной группе

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС – Команда "Стрела" из Пскова стала победителем Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" среди игроков старшей возрастной группы (14-15 лет).

В финальном матче, прошедшем в Волгограде, "Стрела" обыграла команду "Премьер-лига" из Кстово (Нижегородская область) – 4:0.

Как сообщили организаторы турнира, в качестве главного приза победители получать возможность стать подающими на поле мячи в финальном матче чемпионата мира 2018 года в России.

Третье место заняла мурманская команда "Лапландия", со счетом 1:0 обыгравшая в матче за "бронзу" "Спартак" (Горно-Алтайск).

Лапландия» из Мурманска в матче с Горно-Алтайской командой «Спартак» со счетом 1:0. За победу сражались 70 сильнейших любительских футбольных команд России – победители региональных этапов соревнований.

Финал и игра за третье место прошли на стадионе «Зенит», который станет предматчевой тренировочной площадкой для участников ЧМ-2018.

Заместитель начальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Георгий Кабанов поздравил победителей с успехом.

"От всего сердца поздравляем «Стрелу» с заслуженной победой! Они – настоящая гордость российского детско-юношеского любительского футбола. Выражаем огромную признательность Системе Coca-Cola в России за уникальный шанс, предоставленный победителям. Возможность оказаться рядом со звездами мирового футбола – лучшая мотивация на дальнейшие спортивные достижения! Надеюсь, благодаря этому игрой в футбол вдохновятся еще больше юношей и девушек со всей России", - сказал он.

Детские соревнования "Кожаный мяч" были созданы в 1964 году по инициативе выдающегося советского вратаря Льва Яшина.

В разные годы в турнире участвовали такие знаменитые впоследствии футболисты, как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин и Алан Дзагоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще